На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 709 подписчиков

Брусничный бисквитный торт

Брусничный бисквитный торт

 

 

Этот рецепт не претендует на то, чтобы стать украшением большого торжества, но для маленького семейного торжества – особенно, если у вас есть дети – он подойдет замечательно, так как в нем нет никакой «синтетики». На приготовление и «сборку» торта потребуется около полутора часов, а затем его нужно на ночь отправить в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом. Для приготовления тортика нам потребуется: Для коржей: 6 яиц 6 ст. ложек сахара 6 ст. ложек муки Для крема: 0.5 л. сметаны 150 гр. сгущенного молока 1 стакан брусники. 1. Тесто для коржей лучше приготовить в два приема, чтобы оно не опало, дожидаясь выпечки. Желтки смешиваем с сахаром (в данном случае я добавила сахарную пудру с бурбонской ванилью).

2. Белки взбиваем в плотную пену. Вливаем яичную смесь, добавляем муку и аккуратно, в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки) вымешиваем до однородной массы.

3. Коржи готовим методом размазки и выпекаем при 180*С по 10-15 минут. Для приготовления коржей этим способом нужно вырезать кружки одинакового диаметра из бумаги для выпекания, смазать их сливочным маслом и тонким слоем (не больше 1 см.) распределить часть теста на кружке. При выпекании методом размазки коржи получаются тоненькие и с четкой структурой, чего практически невозможно добиться, если готовить толстый корж, а потом резать его ниткой или ножом. Всего у нас получится пять или шесть коржей.

4. Пока пекутся коржи, готовим крем-пропитку. Бруснику промыть, обсушить, растолочь и выдавить сок (получится около 150 мл.). 1 ст. ложку брусничного сока оставить, смешав с сахаром, остальное вылить в сметану, перемешать и добавить по вкусу сгущенки (уйдет от 1/3 до ½ банки – кому как нравится). В крем можно добавить целые ягодки брусники – их горьковато-кислый вкус придаст пикантность.

5. Промазываем коржи сметанным кремом, особенно тщательно пропитывая края, поскольку там бисквит совсем сухой. После промазки верхнего коржа выливаем на него последнюю ложку брусничного сока и придаем поверхности «мраморный рисунок».

 

Картина дня

наверх