На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 709 подписчиков

Плов с куркумой "Бронзовый век"

Плов с куркумой "Бронзовый век"

 

Приготовление плова — это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, который доступен в условиях среднестатистической квартирной кухни.



Ингредиенты:
Рис  — 500 г.
Мясо баранина или говядина, филе — 500 г.
Лук репчатый небольшие луковицы — 5 шт.
Морковь  — 3 шт.
Масло растительное  — 150 мл.
Куркума  — 3 ч.л.
Зира  — по вкусу
Кумин  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Вода кипяток — около 2,5 л.

Способ приготовления:

1. Вот как выглядят основные ингредиенты блюда.



2. Несколько раз промываем рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной.



3. На сковороде с растительным маслом (около 50 мл.) обжариваем нарезанные лук и морковь.



4. Конечно, идеальной посудой для приготовления плова является казан. Но вполне достойной заменой можно считать глубокую кастрюлю с толстым дном. Именно такую мы и возьмём для этого рецепта. Наливаем в кастрюлю 100 мл. растительного масла и обжариваем на нём нарезанное средними кубиками мясо.



5. Морковно-луковую зажарку перекладываем в кастрюлю к мясу.



6. Посыпаем зирой и кумином, солим.



7. Сверху добавляем рис (ничего не перемешиваем).



8. Посыпаем куркумой.



9. Заливаем кипятком так, чтобы вода закрывала рис примерно на 1,5 см.



10. Накрываем крышкой и оставляем готовиться минут на 30-40. За это время рис должен впитать почти всю воду.



11. Как только это произошло, перемешиваем плов и добавляем ещё специй по вкусу. Если в кастрюле ещё осталась невпитавшаяся жидкость, то снова накрываем крышкой и доволим до готовности. Бывает наоборот: рис впитал всю воду, но остался жёстким. В этом случае долейте ещё немного кипятка и продолжайте готовить.



12. Готовый плов подаём горячим. Кстати, на следующий день он ещё вкуснее, так что лучше готовить в больших объёмах.

 

Картина дня

наверх