Свиные рёбрышки с розмарином "У Штирлица"
Сытное, ароматное, сочное, вкусное, пряное, аппетитное, компанейское блюдо.
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки — 800 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мёд — 2 ст.л.
Вода — 80 мл.
Розмарин — 5 вет.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Вот такие рёбрышки необходимы нам для этого рецепта.
2. Разрезаем мясо на куски по 3 рёбрышка в каждом и слегка обжариваем их на растительном масле.
3. Складываем в глубокую кастрюлю.
4. Поливаем мёдом.
5. Добавляем томатную пасту, предварительно разбавив её водой.
6. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
7. Добавляем лук к мясу, туда же нарезаем чеснок.
8. Следом добавляем травы, лавровый лист и перчим. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут.
9. Подаём горячими. В качестве гарнира очень хорошо подойдёт молодой варёный картофель.