На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 709 подписчиков

Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

 

Все, наверняка, помнят самое доступное и распространенное пирожное из детства. Это, безусловно, «Картошка». Как ни странно блюдо это совсем несложное. Более того, производство этого шедевра является настоящей палочкой-выручалочкой любого кондитерского цеха. Хочу поделиться со всеми рецептом этого раритета. 
 


 

Для приготовления 15 пирожных понадобится:

Крошка ванильная — 450 г
сливочное масло — 400 г
сахар — 400 г
какао или кэроб — 3 ст. л в массу
и 1 ст. л. для обсыпки
горячее молоко — 500 г
сахарная пудра — 100 г
орехи любые — 1 стакан

и примерно полтора  часа времени.
 
Для начала выясним, что такое ванильная крошка. Это все, что можно найти в хлебнице. Сюда идут перемолотые ванильные сухари, остатки пересушенных бисквитов, булочек, печенье и т. д.
 
Именно поэтому «Картошка» является палочкой-выручалочкой кондитерского цеха. Там такого добра, как обрезки бисквитов и сухих булочек навалом.

Итак, все, что можно, высушиваем и перемалываем в кухонном процессоре или мясорубке.


Добавляем туда мягкое сливочное масло и какао (я использую кэроб).


Хорошенько все перемешиваем.


В отдельную кастрюльку насыпаем сахар.


Добавляем молоко и прогреваем эту массу до полного растворения сахара.


Выливаем горячее молоко с сахаром в крошку.


Теперь перемешиваем, только не руками — можете обжечься. Так что пока ложкой. И оставляем эту массу на полчасика постоять.


Теперь приготовим обсыпку. Сюда нужны молотые орехи, сахарная пудра и какао. 


Перемешали и обсыпка готова.


Теперь можно снова хорошо руками перемешать массу для пирожных и начинать формовать шарики нужного веса (вес на любителя: кому нравятся большие, кому маленькие).


Берем шарик, сжимаем и придаем нужную форму. Обкатываем в присыпке.


Сначала они кажутся как бы седыми, но через несколько минут присыпка пропитается и цвет станет темно-коричневым.


«Картошка» готова. Можно подавать к чаю.

P. S. Просьба не путать «Картошку» с кондитерскими колбасками. В колбаски идет ломанное печенье, сливочное масло, орехи, какао и сахарная пудра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх