На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Борщ "Ямщик"

Борщ "Ямщик"

 

Замечательный суп, который известен по всему миру. Ароматный, вкусный и красивый. Вариантов приготовления борща великое множество, этот вариант тоже имеет свои особенности: бульон на телятине и копчёный бекон, придающий лёгкий запах дымка.



Ингредиенты:
Телятина  — 500 г.
Бекон копчёный — 100 г.


Свёкла крупная — 1 шт.
Капуста небольшой кочан — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Томатная паста  — 2 ст.л.
Лук репчатый  — 1 шт.
Помидор  — 1 шт.
Картофель мелкий — 7 шт.
Перец черный молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Зелень петрушка, укроп — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Подготавливаем ингредиенты



2. Для начала ставим вариться мясо, чтобы получился бульон для нашего супа. Не забудьте посолить на этом этапе.



3. В это время делаем зажарку из лука и моркови.



4. Когда зажарка наполовину готова, добавляем к ней нарезанный бекон и продолжаем жарить.



5. Когда зажарка уже практически готова, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный помидор.



6. Бульон должен вариться примерно час. По прошествии этого времени, кладём в него нарезанный на удобные куски картофель и отвариваем.



7. Через пятнадцать минут кладём в кастрюлю с бульоном нашинкованную капусту.



8. Ещё через 15-20 минут добавляем и зажарку.



9. На последнем этапе кладём в уже почти готовый суп натёртую на крупной тёрке свёклу и довариваем минут 10.



10. Подаём горячим с холодной сметаной и зеленью.

 

наверх