Борщ "Ямщик"
Замечательный суп, который известен по всему миру. Ароматный, вкусный и красивый. Вариантов приготовления борща великое множество, этот вариант тоже имеет свои особенности: бульон на телятине и копчёный бекон, придающий лёгкий запах дымка.

Ингредиенты:
Телятина — 500 г.
Бекон копчёный — 100 г.
Свёкла крупная — 1 шт.
Капуста небольшой кочан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель мелкий — 7 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушка, укроп — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты

2. Для начала ставим вариться мясо, чтобы получился бульон для нашего супа. Не забудьте посолить на этом этапе.

3. В это время делаем зажарку из лука и моркови.

4. Когда зажарка наполовину готова, добавляем к ней нарезанный бекон и продолжаем жарить.

5. Когда зажарка уже практически готова, добавляем томатную пасту и мелко нарезанный помидор.

6. Бульон должен вариться примерно час. По прошествии этого времени, кладём в него нарезанный на удобные куски картофель и отвариваем.

7. Через пятнадцать минут кладём в кастрюлю с бульоном нашинкованную капусту.

8. Ещё через 15-20 минут добавляем и зажарку.

9. На последнем этапе кладём в уже почти готовый суп натёртую на крупной тёрке свёклу и довариваем минут 10.

10. Подаём горячим с холодной сметаной и зеленью.
