Шоколадный хрустящий тортик. Идеальный десерт, если гости на пороге!
Такой тортик придется по душе не только детям, но и взрослым. Вкусный, тающий во рту и легкий в приготовлении — он прочно засядет в вашей копилке быстрых рецептов. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- молочный шоколад — 200 г;
- сливки 30% — 1 ст. л.;
- “воздушные” злаки — 150 г (или ваш любимый быстрый завтрак);
- белый шоколад — 50 г;
- миндаль — 2 ст. л.;
- изюм — 2 ст. л.
Приготовление:
- Используя немного масла, слегка смазать форму.
- Измельчить миндаль.
- Раздробить молочный шоколад, пересыпать в небольшую жаростойкую миску, добавить сливочное масло и сливки.
- В небольшую кастрюлю налить кипящую воду и поставить на слабый нагрев, установив сверху миску с шоколадом. После того, как шоколад расплавится, снять миску с нагрева.
- Перемешать в одной миске изюм, миндаль, злаковые шарики и шоколад. Готовую массу высыпать в форму, разровнять сверху ложкой.
- Растопить белый шоколад. Смазать верхушку десерта.
- Охладить тортик в холодильнике не менее 20 минут. Затем нарезать дольками.
Приятного чаепития!