На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Йогурт по-гречески

Йогурт по-гречески

 

йогурт


 
Раньше, я рассказывала вам о том, что купила йогурницу и теперь делаю домашний натуральный йогурт на полезных заквасках. А теперь хочу поделиться рецептом греческого особо вкусного йогурта, основой для которого будет топленное молоко.

В теплое топленное молоко вливаем разведенные прохладной кипяченной водой йогуртные бактерии или 2-3 ложки натурального качественного покупного йогурта и смешиваем все в однородную массу.

1


 
Разливаем по порционным баночкам.
 

1


 
Баночки отправляем в йогуртницу на 6-8 часов.
 

1


 
После приготовления йогурт нужно охладить несколько часов в холодильнике. Холодный йогурт нужно переложить в тканевый мешочек или сито (выстилаем тканью), чтобы отделилась сыроватка, а в мешочке остался комочек густого йогурта.
 

1


 
За несколько часов йогурт, отцеженный от сыроватки, будет готов к употреблению.
 

1


 
Этот вкусный йогурт, кроме своего приятного вкуса, имеет большое количество оздоровительных функций, которые помогут вам быть красивыми и здоровыми. Приятного аппетита!
 

1
наверх