На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Пасхальный ягненок

Пасхальный ягненок

Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода

рецепт Пасхальный ягненок

Состав

  • сдобное дрожжевое тесто - 30-40 г,
  • яйцо для смазывания
  • для посыпки
  • мука - 1 столовая ложка,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • растительное масло - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее).


Тесто тонко раскатать.
Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.

рецепт Пасхальный ягненок

Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.
Приготовить посыпку:
Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки.
Ягненка смазать яйцом.
Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.

рецепт Пасхальный ягненок

Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при ~180-190°С духовке ~15 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх