На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Уха из хека (мерлузы)

Уха из хека (мерлузы)

Уха из хека (мерлузы) (фото)

Рецепт ухи из мерлузы (европейского хека) в сочетании с корзиночками, начинёнными мидиями.

Ингредиенты:

  • Рыба (мелкая) – 100 грамм
  • Филе (хека) мерлузы – 350 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Картофель – 5 штук
  • Масло (подсолнечное) – 1 ложка столовая
  • Хлеб (белый) – 1 ломтик
  • Лимон – 1 штука
  • Имбирь – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 штук
  • Вино (белое) – 5 грамм.

Состав корзиночек:

  • Мидии – 10 штук
  • Бульон (рыбный) – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сухари (панировочные) – 1 стакан
  • Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец (черный молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона всю мелкую рыбу залейте холодной водой (желательно отфильтрованной), по вкусу посолите, опустите туда порезанные коренья и лук, и отправьте на плиту вариться, на медленном огне в течение 10-14 минут. Полностью готовый бульон обязательно процедите через дуршлаг или сито.

В заранее приготовленный закипающий бульон опустите необходимое количество филе мерлузы (хека) и продолжайте варить на среднем огне в течение 25-30 минут. Картофель почистите, порежьте его кубиками. По истечению получаса варки, добавьте к рыбному филе картофельные кубики, размягченный хлебный ломтик, лист лавровый и прочие пряности.

Продолжайте все эти ингредиенты варить еще на протяжении 10 минут. Огонь отключите, и заправьте приготовленное блюдо белым столовым вином. После заправки продержите уху на медленном огне еще около 5 минут. Перед тем, как готовую уху в тарелках подать к столу, добавьте в каждую порцию небольшой лимонный ломтик. Отличным дополнением к ухе могут стать корзиночки с мидиями.

Для приготовления корзиночек замесите тесто по обычному способу. Тесто выложите по специальным формам для выпечки. Залейте мидии холодной водой и влейте их в рыбный бульон. Сваренные мидии залейте кипяченым молоком, затем по вкусу посолите и поперчите. Всю мякоть мидий разомните с помощь вилки до однородной массы и разместите по приготовленным корзиночкам для выпечек. Поверх слегка полейте маслом (сливочным), растопленным на водяной бане. Притрусите корзиночки сухарной крошкой (панировочной) и отправьте в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов), выпекаться на умеренном огне.

Ссылка на первоисточник
наверх