Окрошка на квасе.Ингредиенты:
● 300 г зеленого лука,
● 4-5 куриных яиц,
● 0,5 чайной ложки горчицы,
● 1,5 л кваса,
● 500 г огурцов,
● 300 г вареного мяса или колбасы,
● 300 г картофеля,
● 1 чайная ложка хрена,
● 100 г укропа,
● соль,
● лимонный сок,
● перья чеснока,
● петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить.
Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп.
По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Окрошка на квасе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться