Торт "Мишутка"
Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание и пропитку
Потребуется:
Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.
Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Для посыпки:
3-4 печенюшки песочные
Приготовление:
Сгущёнку, яйца и сметану хорошо взбить с содой и мукой. Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Все ингредиенты для крема смешать и хорошенько взбить.
Коржи смазать кремом. Сложить тортик, края тоже смазать.
Всё ингредиенты для глазури соединить, довести до кипения, слегка остудить.
Торт смазать глазурью,посыпать крошкой песочного печенья.
Поставить в холодильник на ночь на пропитку.
Автор: Светлана Голубева
Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание и пропитку
Потребуется:
Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.
Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Для посыпки:
3-4 печенюшки песочные
Приготовление:
Сгущёнку, яйца и сметану хорошо взбить с содой и мукой. Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Все ингредиенты для крема смешать и хорошенько взбить.
Коржи смазать кремом. Сложить тортик, края тоже смазать.
Всё ингредиенты для глазури соединить, довести до кипения, слегка остудить.
Торт смазать глазурью,посыпать крошкой песочного печенья.
Поставить в холодильник на ночь на пропитку.
Автор: Светлана Голубева