На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Торт "Мишутка"

Торт "Мишутка"

Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание и пропитку

Потребуется:

Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.
Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Для посыпки:
3-4 печенюшки песочные

Приготовление:

Сгущёнку, яйца и сметану хорошо взбить с содой и мукой.
Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Все ингредиенты для крема смешать и хорошенько взбить.

Коржи смазать кремом. Сложить тортик, края тоже смазать.

Всё ингредиенты для глазури соединить, довести до кипения, слегка остудить.

Торт смазать глазурью,посыпать крошкой песочного печенья.

Поставить в холодильник на ночь на пропитку.

Автор: Светлана Голубева
Ссылка на первоисточник
наверх