На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Картофель запеченный по-шведски в мультиварке.

Картофель запеченный по-шведски в мультиварке.

Ингредиенты:
10-15 средних картофелин
2 ст.л. сливочного масла
50 г сыра
майонез
приправа для картофеля
соль, перец

Приготовление:
1.Картофель очистить.
2.Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
3.Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
4.Посыпать сверху приправой для картофеля.
5.Смазать майонезом.
6.На каждую картофелину положить кусочек масла.
7.Сверху посыпать тертым сыром. Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
8.После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх.
9.Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.


После окончания режима картофель готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх