Курица, запеченная с апельсинами

Вкусное и далеко не самое трудоемкое блюдо.
Ингредиенты:
— курица 800-900 г (я взяла 3 крупных карбоната)
— апельсин 2 шт.
— масло раст. 3-4 ст. л.
— соль
— специи
— зелень
Приготовление
Апельсин помыть, разрезать на 2 половины. Одну порезать тонкими кружочками, вторую — отложить.

Смазать формочку растительным маслом, выложить 1 слой апельсинов.

Курицу помыть, натереть солью, смазать растительным маслом.

Затем положить курицу в формочку, сверху апельсинов.

Запечь в духовке. На это уйдет 50-60 минут.

Из отложенной половины апельсина выдавить сок.

Соединить его со специями (я брала куркуму и кориандр) и 1 ст. л. раст. масла.

Смазать этой смесью курицу.

Поставить в духовку на минут 10-15, до образования красивой, коричневой корочки.

Украшение
При подаче на стол каждый кусочек курицы выложить на отдельную тарелку, украсить дольками апельсина и зеленью.
