На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

 





Вкусное и далеко не самое трудоемкое блюдо.


Ингредиенты:
 
— курица 800-900 г (я взяла 3 крупных карбоната)
— апельсин 2 шт.
— масло раст. 3-4 ст. л.
— соль
— специи
— зелень
 
Приготовление
 
Апельсин помыть, разрезать на 2 половины. Одну порезать тонкими кружочками, вторую — отложить.


Смазать формочку растительным маслом, выложить 1 слой апельсинов.
 


Курицу помыть, натереть солью, смазать растительным маслом.


Затем положить курицу в формочку, сверху апельсинов.
 


Запечь в духовке. На это уйдет 50-60 минут.
 


Из отложенной половины апельсина выдавить сок.
 


Соединить его со специями (я брала куркуму и кориандр) и  1 ст. л. раст. масла.
 


Смазать этой смесью курицу.
 


Поставить в духовку на минут 10-15, до образования красивой, коричневой корочки.
 


Украшение
 
При подаче на стол каждый кусочек курицы выложить на отдельную тарелку, украсить дольками апельсина и зеленью.
 

 

наверх