Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат оливье с икрой и раковыми шейками". Попробуйте обязательно.
- 2 шт. курица грудка
- 200 г. раковые шейки
- 5 шт. картофель
- 3 шт. огурец
- 2 шт. огурец соленый
- 1 шт. яблоко
- 3 шт. яйцо
- 1 ст. л. каперсы
- 50 г. оливки
- 6 ч. л. икра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 4 ст. л.майонез
Инструкции:
- Картофель вымыть и отварить в мундире, 20 мин. Отварить яйца вкрутую. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.
- Горячий картофель очистить, нарезать кубиками и смешать с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
- Свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать куриное филе. Добавить к остывшему картофелю огурцы, курицу и майонез, перемешать.
- Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки, порубить их ножом и добавить в салат. В белки положить по ложке икры. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с икрой и раковыми шейками.