На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Макароны с зеленью репы и красным чили

 

 

 Макароны с зеленью репы и красным чили 

 

5 лучших вегетарианских рецептов газеты The Guardian

 

 

Родина этой пасты, которая называется Orecchiette (оришьет) – Апулия, что на Востоке Италии. Всем жителям прекрасного «сапожка» известна шутка о том, что у всех апулийцев толстые большие пальцы, потому что они ежедневно лепят пасту оришьет. По форме макаронное изделие напоминает ухо, и во время приготовления надо вдавить центральную часть хлебного мякиша – этим объясняется своеобразная (впрочем, добрая) шутка.

 

На 4 персоны:

 

  • Зелень (вершки) репы, или, если нет, то капуста брокколи – 3 небольших пучка;
  • оливковое масло extra virgin – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика (мелко порезать);
  • свежий красный перец – 2 стручка среднего размера, без семян (мелко порезать);
  • паста оришьет (или, если нет, то «ракушки») – 400 г;
  • соль и перец – по вкусу.

 


Бланшируйте зелень репы (или капусту брокколи) в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и выдавите воду. Порежьте как можно мельче.

 

Подогрейте половину количества масла в большом сотейнике, добавьте чеснок и чили. Аккуратно обжарьте эти специи, не позволяя им потемнеть. 

 

Затем добавьте зелень (или брокколи) и помешайте. Добавьте еще столовую ложку оливкового масла.

 

В это же время поставьте на огонь большую кастрюлю воды. Доведите до кипения, посолите, добавьте пасту. Готовьте на минуту меньше, чем указано на упаковке – чтобы получислась al dente. Откиньте пасту на дуршлаг, осушите.

 

Потом добавьте макароны на сковороду, где готовится соус. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, чтобы зелень хорошо перемешалась с макаронами.

 

Добавьте остаток оливкового масла, тщательно перемешайте – и можно подавать!

Ссылка на первоисточник
наверх