На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

 

 


На самом деле это кондитерское изделие можно было бы назвать более привычным словом «рулет». Но «штрудель» звучит так аппетитно и заманчиво, что готовить мы будем именно штрудель.
Итак, для теста нам потребуется:
1. 250 г пшеничной муки
2. 250 г сливочного масла
3. 250 г сметаны
4. 2 столовые ложки сахара и ванилин на кончике ножа
5. соль
Мягкое масло взбиваем миксером, добавляя по очереди сметану, сахар, ванилин, соль, муку.

Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на два часа, чтобы оно расстоялось. А сами займемся начинкой. Вот что для нее понадобится:
1. 3-4 яблока
2. 3-4 ст. ложки изюма
3. 100 г грецких орехов
4. 1-2 ч. ложки молотой корицы
5. 3 ст. ложки не очень сладкого джема или варенья
6. 3 столовые ложки сахара
Порезав яблоки на мелкие кусочки, смешиваем их с остальными ингредиентами – начинка готова.
Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Из каждой получится по штруделю. Надо раскатать тесто на посыпанном мукой столе толщиной примерно полсантиметра и выложить третью часть начинки ровным слоем, оставляя по 1-2 см по краям. Осталось аккуратно завернуть тесто рулетом и первый штрудель готов к выпечке.
Проделав то же самое с остальным тестом, ставим штрудели в нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, пока наши красавцы не зарумянятся.
Перед подачей на стол посыпьте штрудели сахарной пудрой и через полчаса от вашего блюда ничего не останется!
 
 

 

наверх