На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

 

Предлагаю еще один простой и в тоже время вкусный рецепт к Вашему столу. Сегодня будем готовить суп с фрикадельками и грибами.
 
Время приготовления: около часа.


Сложность: не требует особых кулинарных навыков.

суп с фрикадельками и грибами


 

Необходимые ингредиенты:
 

Фарш на Ваш вкус (предпочтительнее свинина с говядиной) – /- 400 гр.


Грибы — 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Цветная капуска (по желанию) — 300 гр.
Горсть любых макарон
Лук – 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Крупный черный перец — 3-5шт.

 
Первым делом надо налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь.  В это время натереть на крупную терку морковь и сделать из фарша фрикадельки. Количество фрикаделек следуют рассчитывать из количества на каждую порцию. У меня вышло 20 фрикаделек на 3-4 порции. 

 

фрикадельки



Когда вода закипит, забросить в кастрюлю натертую морковь и фрикадельки. Добавить специи (черный перец, лавровый лист). Посолить.

фрикадельки морковь специи


 
Порубить кубиками картошку и разделить соцветия цветной капусты на небольшие доли.

картошка и цветная капуста


 
После того, как и картошка, и капуста будут готовы, засыпать их в кипящую воду к моркови и фрикаделькам. 

фрикадельки морковь специи картошка и цветная капуста



Подготовить грибы*.

Грибы могут быть любые (свежие, сушеные, консервированные), в моем случае использованы консервированные грибы. 

грибы



Добавить грибы к содержимому кастрюли.

грибы в кастрюле



Мелко порезать лук. Лук засыпается одним из последних, поэтому очень важно, чтобы он был порезан мелко, так лук сможет быстро отдать свой аромат и придаст супу особый вкус. 

лук



Добавить лук в кастрюлю.  

лук в супе



Чтобы суп был более наваристый, можно добавить горсть макарон.

Макароны могут быть любыми, на Ваш вкус.

макароны



После того как вы забросили макароны, следует подождать примерно 10 минут. Затем надо забросить в суп порубленную зелень. Она придаст блюду неповторимый весенний аромат. 

зелень



Позвольте супу настояться около получаса и все, можете приглашать к столу!
 
Замечательный, полезный, сытный и в то же время нежирный суп обязательно придется по вкусу Вашим друзьям и близким!

 

приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх