На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

СЕМГА В МУЛЬТИВАРКЕ!

СЕМГА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Семга – это прекрасная рыба, которая может скрасить обычный ужин или даже праздничный стол.

Ингредиенты:

Стейки семги свежие небольшого размера - 3 штуки
Молоко жирностью 0,5% - 300 миллилитров
Чеснок среднего размера - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон маленького размера - 1/2 штуки

Приготовление:

Филе семги тщательно промываем.
По необходимости удаляем огрубевшие места и остатки плавников. Вытираем рыбу насухо кухонными бумажными полотенцами.

Теперь в среднюю миску наливаем молоко. Стейки аккуратно выкладываем в эту емкость и оставляем мариноваться на 30 минут.

С помощью ножа очищаем чеснок, промываем. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем зубчики.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона. Внимание: для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка.

После того как семга настоится, сливаем молоко (так как оно нам больше не пригодится), а саму рыбу натираем солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Затем сбрызгиваем стейки свежевыжатым лимонным соком и аккуратно перемешиваем чистыми руками.
Перекладываем семгу в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 30 минут. Внимание: через 15-20 минут необходимо открыть крышку и перевернуть стейки на другую сторону. Тогда рыба пропечется со всех сторон равномерной золотистой корочкой.

Когда семга будет готова, перекладываем ее из мультиварки на специальное плоское блюдо. Сразу же подаем стейки к обеденному столу, пока они еще горячие. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре или же салат из свежих овощей.


Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если в процессе приготовления семга выделяет много жидкости, тогда в первые 10-15 минут можно открыть крышку мультиварки;

– если стейки толстые (3-3,5 сантиметров в толщину), тогда стоит продлить время приготовления еще на 10 минут. В любом случае необходимо быть крайне осторожными, чтобы не пересушить эту нежную рыбу;

– по желанию дно мультиварки можно смазать небольшим количеством оливкового масла, чтобы стейки быстрее подрумянились.

Ссылка на первоисточник
наверх