На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный в фольге

Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!

Состав

  • карп (весом 1,5-2 кг),
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • лавровый лист - 3-4 шт,
  • перец горошком - небольшая горсть,
  • растительное масло - 1 столовая ложка,
  • крупная соль

Приготовление

Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.


Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.

На подушку из лука уложить карпа.
В брюшко карпа положить немного лука.

Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх