На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Шаг 22

Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

желе:

  • 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 400 мл молока
  • 40 г желатина
  • ванильная палочка (или 2 ч.
    л. ванильного сахара)

также:

  • 500 г свежей или замороженной клубники

Приготовление

Шаг 1 Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3 Смешать клубничный сироп и желе.

Шаг 4 Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Шаг 6 Добавить какао, перемешать.

Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Шаг 8 Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Шаг 9 Клубнику измельчить в блендере.

Шаг 10 Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.

Шаг 11 Другую пропитать измельченной клубникой.

Шаг 12 Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

Шаг 13 Выложить один корж на другой.

Шаг 14 Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 15 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 16 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Шаг 17 Смешать молоко и семена ванили.

Шаг 18 Добавить желатин, перемешать.

Шаг 19 Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

Шаг 20 Выложить в форму, на коржи.

Шаг 21 Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж).

Шаг 22 Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 23

Приятного аппетита!

наверх