На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью

Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью

 


 

 

Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью

 

Очень простой рецепт постных пирожков со шпинатом и зеленью с остреньким соусом из томатов. 

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

 

  • Вода — 250 мл
  • Кукурузная мука (или любая другая без глютена) — 2,5 стакана
  • соль – щепотка

 

Начинка:

 

  • Томаты — 2 шт.
  • Шпинат — 2 пучка
  • Листья и стебли свеклы, петрушка, укроп, зеленый лук
  • Чеснок – 1 дольку
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль, перец  — по вкусу

 

Соус

 

  • 6 средних томатов
  • Тертый свежий имбирь – 2 ст.л.
  • Базилик – 2 ч.л.
  • Перец, соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

1. В миске соединяем воду, муку и щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Откладываем в сторону.

 

2. Из томатов удаляем семена – их можно использовать для соуса. Мелко режем.

 

3. Шпинат и листья свеклы крупно порезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, достать и дать воде стечь.

 

4. Смешать томаты, нарезанную зелень и лук, шпинат и листья свеклы, кунжут, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

 

5. Тесто делим на 10 частей, раскатываем тонкие круги (можно выравнивать круги по блюдечку), укладываем начинку и заворачиваем края к центру.

 

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут.

 

7. Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере до однородной массы.

8. К горячим пирожкам  подать охлажденный соус.

Ссылка на первоисточник
наверх