На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Пряный фаршированный перец

Пряный фаршированный перец

 


 

 

Красивое, питательное и очень вкусное блюдо, попробуйте!

 

 

Ингредиенты

 

  • Фарш из свинины и говядины  600 г
  • Рис  1 стакан
  • Помидоры  800 г
  • сладкий перец  10 шт
  • лук  2 шт
  • морковь  1 шт
  • чеснок  1-2 шт
  • сухая смесь орегано, базилика, чабреца, чеснота  2 ч.л.
  • молотый черный перец  по вкусу
  • лавровый лист  по вкусу
  • свежая зелень укропа и петрушки  по вкусу
  • растительное масло для обжаривания  по вкусу

 

 

Способ приготовления

 

Рис промойте холодной водой, залейте 1,5 стакана воды и сварите почти до готовности. Охладите сваренный рис.

 

Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу.

 

Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла.

 

Морковку натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости.

 

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке.

 

Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 минут. 1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш.

 

Вырежьте из перцев плодоножки, удалите семена, нафаршируйте. Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь. 

 

Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного недосолите воду, так как часть жидкости выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и тушите до готовности (30-40 минут).

 

За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок.

Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился.

Украсьте блюдо петрушкой или укропом.

Ссылка на первоисточник
наверх