На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 692 подписчика

Торт "Розовая мечта"

Торт "Розовая мечта"

рецепт Торт Розовая мечта

Состав

  • для бисквита
  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 4-5 шт,
  • сахар - 1 стакан (200 г)
  • для крема
  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
  • сироп - 1-1,5 ст. ложки
  • мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.

рецепт Торт Розовая мечта

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

рецепт Торт Розовая мечта

Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.

рецепт Торт Розовая мечта

* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.

рецепт Торт Розовая мечта

Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.

рецепт Торт Розовая мечта

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта

рецепт Торт Розовая мечта
Вариант оформления торта

рецепт Торт Розовая мечта
Торт в разрезе

Ссылка на первоисточник
наверх