На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Куриные котлеты "Нежность"

Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.лож. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень - я брала пол-пучка укропа и петрушки
соль, специи - по вкусу (у меня были для курицы и карри)
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками.
Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Добавить мелко нарезанный лук. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль". Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Включить режим выпечка, 40-50 минут.
Добавить в мультиварку масло, и обжаривать с каждой стороны по 20-30 минут. Вкуснотища неописуемая).

В состав фарша пробовала добавлять грибы, тоже очень вкусно. Иногда делаю такие котлетки в форме тефтелек. Тогда заливаю их двумя мультистаканами соуса (сметана, томатный соус) и ставлю режим тушение на час-полтора.
Ссылка на первоисточник
наверх