Телятина по-милански.
В жизни любой хозяйки бывает момент, когда ей хочется приготовить предельно простое блюдо из доступных ингредиентов,
а еще лучше - из того, что уже есть в холодильнике и в кухонном шкафчике.
Наш сегодняшний рецепт - телятина по-милански в двух панировках -как раз для таких случаев.
Итак, как же приготовить это блюдо на скорую руку?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 порцию:
Телятина на кости - 220 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 20 мл
Мука - 30 г
Панировочные сухари - 50 г
Масло арахисовое - 100 г
Микс-салат - 30 г
Лимон - 2 дольки
Вода - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить молочную телятину от кости. Отбить мясо между двумя слоями пленки до толщины 2-4 миллиметра. Добавить к мясу соль, перец.
2. Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси и обвалять в панировке. Затем снова полить яичной смесью и еще раз обвалять в панировке.
3. Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.+
4. Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.
Приятного аппетита!