Арбуз – такая ягода, которую часто применяют в кулинарии. Его сочный и свежий вкус позволяет создать множество различных коктейлей. Коктейль из арбуза прекрасно утоляет жажду. А алкоголь - поднимает настроение. Приготовить в домашних условиях алкогольный коктейль с арбузом своими руками очень просто и довольно быстро.
1 шт. арбуз
750 мл. сухое вино
750 мл. полусладкое вино
100 мл. коньяк
100 мл. ликер фруктовый
2 шт. яблоки
1 шт. персики
300 г. виноград
100 г. сахар
- Сначала мы должны хорошо помыть персик, яблоки и виноград. Просушить кухонным полотенцем. Почистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, предварительно вынув середину с семенами. Удалить из персика косточку и нарезать дольками
- Нарезанные фрукты поместить в глубокую миску и пересыпать сахаром. После этого необходимо фрукты залить коньяком. Затем добавить туда сухое вино. Отправить миску с фруктами в алкоголе в холодильник часа на 2.
- Тем временем приготовим арбуз. Тщательно его помыть и просушить бумажным полотенцем. Срезать верхнюю часть с сухим хвостиком. Очень аккуратно ложкой вынуть сердцевину арбуза. Извлечь из мякоти все косточки. Арбузный сок нам тоже пригодится.
- Мякоть арбуза перетрем через сито. Достать миску с фруктами из холодильника, добавить туда арбузный сок. После этого положить арбузную мякоть, налить полусладкое белое вино и фруктовый ликёр. Сюда же отправить парочку кусочков льда. Аккуратно всё перемешать и дать настояться минут 20.
- Готовый домашний коктейль разлить в стеклянные стаканы, которые заранее помыты и высушены. К напитку подать соломинки. Вкусный и прекрасно утоляющий жажду коктейль. Этот коктейль можно подать к столу в очень оригинальной посуде - оставшейся арбузной корке, украсив зонтиками и соломинками. Все очень просто. Попробуйте удивить гостей, самостоятельно приготовленным в домашних условиях а еще и своими руками арбузным коктейлем
- Приятного аппетита!!!