Для ценителей грузинской кухни: пхали из баклажанов
- Баклажаны3-4 шт.
- Луковица1 шт.
- Гранат1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Кинза1 пучок
- Грецкие орехи100 г
- Белый винный уксуспо вкусу
- Соль
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Черный перец
- Кукурузная мука
- Растительное масло
Как приготовить пхали из баклажанов:
Очистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Баклажаны обвалять в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка.Отдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна.
В чашу блендера сложить измельченный грецкий орех, лук, чеснок, баклажаны и все приправы. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера.
При подаче раскатать пасту в шарики небольшого размера и посыпать пхали зернами граната.