На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

 

Свежие, пышные рогалики с вареньем как нельзя лучше подойдут для детского полдника. На основе дрожжевого теста, приведённого в данном рецепте, вы можете сделать рогалики или пирожки с любой сладкой начинкой. Для того, чтобы успеть испечь рогалики к полднику, поставьте тесто с самого утра, дрожжевому тесту нужно время, чтобы подойти.



Если вы будете точно следовать рецепту и использовать продукты именно в таких пропорциях, которые указаны в рецепте, то у вас получится 8 – 10 дрожжевых рогаликов с вареньем.

 

Ингредиенты:
для теста:
дрожжи (сухие) – 12 гр.
молоко – 250 мл
сахар – 115 гр.
соль – щепотка
сливочное масло – 100 гр.
ванилин – 6 гр.
мука – 495 гр.

 

для начинки:
дольки яблок из яблочного варенья – 350 гр.

 

для смазывания:
яичные желтки – 1 шт.
молоко – 30 мл
растопленное сливочное масло – 20 гр.
сахарная пудра – 30 гр.

 

Рогалики с вареньем фото 1

 

Как приготовить рогалики с вареньем:

 

Известно, что дрожжи становятся активными только в тёплой среде, поэтому подогреть молоко (250 мл) до температуры 30 градусов и смешать его с дрожжами (12 гр.).

 

Рогалики с вареньем фото 2

 

Положить размягчённое сливочное масло (100 гр.).

 

Рогалики с вареньем фото 3

 

Добавить соль (по вкусу), сахар (115 гр.) и муку (495 гр.).

 

Рогалики с вареньем фото 4

 

Замесить дрожжевое тесто.

 

Рогалики с вареньем фото 5

 

Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто, благодаря активности дрожжей, значительно прибавит в объёме, раза в четыре.

 

Рогалики с вареньем фото 6

 

Тесто «поднимется в виде шапки».

 

Рогалики с вареньем фото 7

 

Перед тем, как начать раскатывать тесто, ещё раз обмять его руками, при этом оно вновь уменьшится в объёме, но это не страшно.

Потом оно вновь поднимется.

 

Рогалики с вареньем фото 8

 

Разделить его на части (9 – 10 частей).

 

Рогалики с вареньем фото 9

 

Прижать их и немного сплюснуть.

 

Рогалики с вареньем фото 10

 

Раскатать тесто в «лепёшку» толщиной в 3 мм диаметром в 11 см. Начинку из яблочного варенья выложить на одну половину «лепёшки», на второй половине сделать параллельные надрезы.

 

Рогалики с вареньем фото 11

 

Подвернуть край теста.

 

Рогалики с вареньем фото 12

 

Завернуть начинку трубочкой.

 

Рогалики с вареньем фото 13

 

Придать форму рогалика.

 

Рогалики с вареньем фото 14

 

Рогалики уложить на противень.

 

Рогалики с вареньем фото 15

 

Смазать их смесью желтка (1 шт.) и молока (2 ст. л.).

 

Рогалики с вареньем фото 16

 

Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Тёплые рогалики смазать растопленным сливочным маслом.

 

Рогалики с вареньем фото 17

 

Посыпать сахарной пудрой. Рогалики с начинкой из яблочного варенья готовы.

 

Рогалики с вареньем фото 18

 

Ссылка на первоисточник
наверх