На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 692 подписчика

Мини-капрезе

Мини-капрезе

Ингредиенты:

Помидоры черри — 400 г
Моцарелла — 70 г
Базилик и руккола – по вкусу
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л
Cоль и перец - по вкусу
Шпажки – 1 упаковка

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.
2. Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).

3. Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант - наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино.
4. Добавляем в заправку соль и перец.
5. Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.
Ссылка на первоисточник
наверх