На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Кабачки фаршированные лодочки с курицей

Кабачки фаршированные лодочки с курицей

 

 


Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.
 
Ингредиенты
 
Для приготовления 6 «лодочек» надо взять:
 
— кабачки небольшие 3 шт.


— куриное филе 200 г
— сыр тв. 200-250 г
— чесночок 2-3 дольки
— соль
— специи
— раст. масло
— помидоры
— картошку 5-6 шт.
— зелень петрушки
— помидоры 3-4 шт.
 
Приготовление
 
Филе куриное помыть, порезать мелким кубиком и пожарить. В конце посолить.

 


 


Кабачки помыть и порезать вдоль на 2 половины.
 

кабачки

 


 Аккуратно чайной ложкой вынуть середину.
 


Середину мелко порезать и потушить.


Сыр натереть на терке.
 


Соединить жареные кабачки, филе и половину тертого сыра. Добавить соль, специи, толченый чесночок и хорошо перемешать.
 


Подготовленные кабачки положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запечь в духовке в течение 20-25 минут, чтобы довести их до полуготовности.


Достать кабачки из духовки, наполнить их начинкой.
 


Сверху посыпать сыром.
 


Запекать в духовке до готовности — минут 30-35.
 


Украшение
 
Картошку почистить, порезать тонкими кружочками и пожарить.

 


Положить на середину тарелки «лодочку».
 


По краям тарелки расположить картошку.
 


Украсить зеленью.


Украсить помидорами. Для этого их надо помыть, порезать тонкими кольцами и свернуть в цветочки.

 

наверх