Кабачки фаршированные лодочки с курицей

Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.
Ингредиенты
Для приготовления 6 «лодочек» надо взять:
— кабачки небольшие 3 шт.
— куриное филе 200 г
— сыр тв. 200-250 г
— чесночок 2-3 дольки
— соль
— специи
— раст. масло
— помидоры
— картошку 5-6 шт.
— зелень петрушки
— помидоры 3-4 шт.
Приготовление
Филе куриное помыть, порезать мелким кубиком и пожарить. В конце посолить.



Кабачки помыть и порезать вдоль на 2 половины.


Аккуратно чайной ложкой вынуть середину.

Середину мелко порезать и потушить.

Сыр натереть на терке.

Соединить жареные кабачки, филе и половину тертого сыра. Добавить соль, специи, толченый чесночок и хорошо перемешать.

Подготовленные кабачки положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запечь в духовке в течение 20-25 минут, чтобы довести их до полуготовности.

Достать кабачки из духовки, наполнить их начинкой.

Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке до готовности — минут 30-35.

Украшение
Картошку почистить, порезать тонкими кружочками и пожарить.


Положить на середину тарелки «лодочку».

По краям тарелки расположить картошку.

Украсить зеленью.

Украсить помидорами. Для этого их надо помыть, порезать тонкими кольцами и свернуть в цветочки.
