На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Песочное печенье с ваилью "Посох Деда Мороза"

Песочное печенье с ваилью "Посох Деда Мороза"

 

Это рассыпчатое песочное печенье с ванилью называется в оригинале «Les cannes de Saint Nicolas» (трости Святого Николя). Говоря по-русски, это и есть посох Деда Мороза. Несмотря на явно зимнюю сезонность этого рецепта никто не мешает побаловать себя такими печеньками и в разгар лета.

Особенно с кружкой прохладного молока.



Ингредиенты:
Мука  — 185 г.
Масло сливочнoe  — 125 г.
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок — 75 г.
Молоко  — 60 мл
Ваниль палочка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку.



2. Размягчаем сливочное масло (не растапливать до жидкого состояния!) и добавляем его к муке.



3. Аккуратно перемешиваем.



4. Вливаем молоко комнатной температуры.



5. Всыпаем сахарную пудру или очень мелкий сахарный песок. Если есть возможность, то используйте всё-таки пудру, с ней печенья получаются нежнее.



6. Перемешиваем всё до однородной массы. Должно получиться довольно густое тесто.



7. Из палочки ванили выдавливаем сердцевину — как раз та самая ванильная паста, которая нам нужна.



8. Добавляем её к тесту и снова тщательно размешиваем.



9. Кладём тесто в кондитерский мешочек.



10. На выстланный пекарской бумагой противень выдавливаем загогулины в форме тростей (лично мне они больше кажутся похожими на вопросительный знак). Лучше всего использовать зубчатую насадку.



11. Оставляем подсыхать при комнатной температуре около 30 минут, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



12. Как только печеньки подрумянились, вынимаем их и остужаем.



13. Подаём к горячему чаю, кофе, молоку и т.д.

 

наверх