На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

рецепт Куриная печень с грибами

Состав

  • печень куриная - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 дольки,
  • грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
  • мука - 1-1,5 ст. ложки,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • зелень
  • для соуса
  • помидор - 1 шт,
  • белое сухое вино - 50 мл

Приготовление

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).


Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

рецепт Куриная печень с грибами

Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

рецепт Куриная печень с грибами

Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.

рецепт Куриная печень с грибами

К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.

рецепт Куриная печень с грибами

Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

рецепт Куриная печень с грибами

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх