Перевернутый пирог “Тарт Татен” с грушей. Пальчики оближешь!
Этот пирог представляет из себя легкое слоеное тесто, хрустящую карамельную корочку и сочные фрукты – отличная комбинация! Заранее предупреждаем: если соберетесь печь этот тарт, смотрите, не проглотите язык!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- вишни свежемороженые — ⅓ чашки;
- груши — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- тесто песочное — 1 порция.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°C.
- Смазать форму маслом. Посыпать сахаром. Разморозить вишни и равномерно распределить по форме.
- Груши очистить, нарезать крупными кусочками (предварительно удалив сердцевину). Добавить в форму с вишнями.
- Раскатать тесто и выложить поверх груш, заправляя края вниз.
- Поместить форму на противень и запекать в духовке в течение 25–30 минут (тесто должно хорошо пропечься и стать золотистым).
- Форму достать из духовки, накрыть тарелкой (большего диаметра) и перевернуть пирог. Снять форму. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.
Песочное тесто для пирога
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 65 г;
- мука цельнозерновая — 65 г;
- сахар — 65 г;
- масло сливочное — 110 г;
- желток — 1 шт.;
- соль — 1 шепотка.
Приготовление:
- В миске смешать 2 вида муки, сахар, соль. Натереть охлаждённое сливочное масло, добавить яичный желток. Замесить тесто.
- Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто готово к использованию!
Приятного чаепития!