На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Перевернутый пирог “Тарт Татен” с грушей. Пальчики оближешь!

Перевернутый пирог “Тарт Татен” с грушей. Пальчики оближешь!

 

 

 

Этот пирог представляет из себя легкое слоеное тесто, хрустящую карамельную корочку и сочные фрукты – отличная комбинация! Заранее предупреждаем: если соберетесь печь этот тарт, смотрите, не проглотите язык!

 

Ингредиенты:

 

46

 

  • сливочное масло — 1 ст.
     л.;
  • вишни свежемороженые — ⅓ чашки;
  • груши — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • тесто песочное — 1 порция.

 

Приготовление:

 

  1. Разогреть духовку до 220°C.
  2. Смазать форму маслом. Посыпать сахаром. Разморозить вишни и равномерно распределить по форме.
  3. Груши очистить, нарезать крупными кусочками (предварительно удалив сердцевину). Добавить в форму с вишнями.
  4. Раскатать тесто и выложить поверх груш, заправляя края вниз.
  5. Поместить форму на противень и запекать в духовке в течение 25–30 минут (тесто должно хорошо пропечься и стать золотистым).
  6. Форму достать из духовки, накрыть тарелкой (большего диаметра) и перевернуть пирог. Снять форму. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

 

Песочное тесто для пирога
Ингредиенты:

 

  • мука пшеничная — 65 г;
  • мука цельнозерновая — 65 г;
  • сахар — 65 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — 1 шепотка.

 

Приготовление:

 

  1. В миске смешать 2 вида муки, сахар, соль. Натереть охлаждённое сливочное масло, добавить яичный желток. Замесить тесто.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто готово к использованию!

 

Приятного чаепития!

наверх