Тыквенный суп-пюре «Карета для Золушки»
Тыквенный суп-пюре «Карета для Золушки»
Нам понадобятся: 2 небольших тыквы (граммов по 800 каждая), 1 литр воды, столовая ложка растительного масла, луковица, немного укропа, два желтых яблока, обезжиренный йогурт и лимон для заправки «кареты», погружной блендер.
Что делать: очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, нарежьте крупными кусками и бросьте их в кипяток. Поварите минут 5, снимите с огня, слейте воду, охладите.
Внимание: не выливайте отвар. Пока овощи прохлаждаются, займитесь луком – потушите его с растительным маслом. Затем сложите в блендер лук, тыкву, яблоки, стакан отвара и измельчите. Полученное пюре смешайте с оставшимся отваром, размешайте. И отправьте в холодильник, на два часа. Укроп, ложка йогурта и капелька лимонного сока примирят ваш организм с этим диетическим блюдом.