На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Хрустящие палочки из нутовой муки

Хрустящие палочки из нутовой муки

 


 

 

Жареные изделия из запаренной нутовой муки распространены, как на Юге Франции, так и на Юге Италии, а именно в Сицилии, даже в Индии и Пакистане они есть. Только носят они разные названия, порой и разную форму, но процесс их приготовления всегда одинаков.

Такое изделие мне нравится намного больше чем отваренные, потом обжаренные горошины нута. А вот  эти палочки, если хотите сделайте небольшие прямоугольники, или придайте им форму котлеток, даже сердечки вырезать можно (формой для печенья), они совсем другие по консистенции и вкусу. А если еще и соус к ним приготовить, тогда уже очень интересная закуска получается.

 

нутовые палочки

 

Ингредиенты:

 

4-5 порций

 

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 15 грамм сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 125 грамм нутовой муки

 

Кроме того:

 

  • Оливковое масло для жарки
  • Тертый сыр Пармезан, для посыпки

 

Для соуса:

 

  • 200 мл йогурта
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • цедра 1-го лимона, измельчить

 

Застывание нутовой массы: 3 часа

 

Время приготовления: 20 минут

 

 

Приготовление:

 

1) Воду с оливковым и сливочным маслом довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Ввести, постоянно помешивая, венчиком нутовую муку. Хорошенько перемешать до однородного состояния, чтобы не было комков.

 

 

 

2) Вернуть массу на средний огонь и варить, мешая, уже деревянной ложкой, до полного загустевания массы.

 

 

 

3) Форму для кекса, или любую другую, небольшую, прямоугольную или квадратную форму, смазать оливковым маслом и влить туда нутовую массу.

Дать немного остыть и поставить в холодильник на несколько часов. Масса должна полностью затвердеть.

 

 

 

4) Выньте затвердевшую массу из холодильника, порежьте на палочки, желаемого размера, толщиной примерно с большой палец руки.

 

 

 

5) В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порциями нутовые палочки и жарить до румяной корочки, со всех сторон.

 

Выкладывать палочки на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

 

 

 

5) Смешать все ингредиенты для соуса.  Подавать палочки горячими с соусом или без, посыпав, при желании, тертым сыром Пармезан.

 

Можно также подавать как гарнир к рыбе. 

 

 

Готовьте с любовью!

наверх