На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Грибной гуляш

Грибной гуляш

 

 


 
Необходимые ингредиенты:


500 г шампиньонов
2 репчатых луковицы
2 средних болгарских перца, лучше разноцветных
1 зубчик чеснока (по желанию можно больше)
1 с.л. с горкой пшеничной муки
2-3 ст.л. любого томатного соуса или любой томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Несколько ложек масла растительного для жарки.


 
Приготовление:


Грибы почистить, вымыть и разрезать на ломтики.


Лук нарезать четвертькольцами.  Чеснок как можно мельче порубить.


Перец нарезать кубиками или полосками.


На сковородке обжарить лук и чеснок, до размягчения на растительным маслом


Добавить порезанный сладкий перец и помешивая жарить 5 минут.


Затем добавить грибы и помешивая жарить примерно 10 минут.


Добавить томатный соус или пасту и хорошо перемешать.


Посыпать все мукой и перемешать еще раз.


Помешивая добавить в сковородку 2 стакана (по 250 мл) теплой кипяченой воды. Кипятить еще 2 минуты. Затем посолить и поперчить.
 
В конце добавить рубленную зелень, огонь выключить и дать настояться накрыв крышкой.
 


 
Приятного Аппетита!
 

наверх