На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка 
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л. 
Яблоко — 4–5 шт. 
Сливочное масло и манка для формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
 
2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. 
3. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей. 
4. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности. 
5. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто.
6. Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 45–50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль) и щедро присыпать сахарной пудрой с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин. 
7. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке. 

Приятного аппетита!
наверх