Томатный рыбный суп с сельдереем
Предлагаю немного продолжить полезную тему супов томатным рыбным. Чем мне нравятся такого рода супы и, в частности рыбные, что они довольно лёгкие, а летом это, согласитесь, очень удобно и здорово.
Признаюсь, я вообще большой поклонник всего томатного — пиццы с томатным соусом, супы с томатами, салаты с ними же, соки и так далее. Этот вкус всегда уместен, а цвет, который дают томаты в любом блюде — способствует пищеварению.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 гр.
- Картофель — 2-3 средних
- Куриный бульон — 1 литр
- Помидоры чищенные — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
- Филе рыбы — 350 гр.
- Кукуруза мини — 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты, суп, кстати, простейший! Режем мелко сельдерей, лук и чеснок, а картофель кубиками в 1,5 см.
В высокую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности сельдерей и лук. На это уйдет минуты 3.Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуты 2.
Добавляем томаты из банки.
И следом бульон и картофель.
Доводим до кипения, понижаем огонь и варим минут 10. В это время нарезаем рыбу крупными кубиками.
Добавляем рыбу в суп.
Следом отправьте порезанные мини кукурузинки. Если вы брали те, что в банках — налейте кукурузный маринад в кастрюлю — 4-5 столовых ложек, это будет очень вкусно!
Всё, варите на среднем огне до готовности картофеля. Суп получится очень вкусным, с приятной остротой от маринада и сельдерея, рыбка будет довольно нежной и кусочки будут разваливаться на волокна. Всё это в средней густоты томатном бульоне. Что ещё так чудесно порадует Вас в обед!?