Картофель, запечённый в соусе из сыра: нежный и простой в исполнении
Вкусное, уютное, аппетитное, ароматное, нежное и простое в исполнении блюдо, которое благодаря благородному сыру приобретает совсем другой, изысканный, оттенок.
Нам понадобится:
- 3 крупных соцветия брокколи разделить на маленькие
- 1 крупная картофелина
- 125 мл сливок
- 50 гр голубого сыра
- 1 небольшая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль-перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать любимыми дольками или кубиками, но не мелко, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Всё смешать в форме для запекания с маслом и специями. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Для соуса смешать раскрошенный сыр со сливками. Через 20 минут добавить к картошке соцветия брокколи, залить соусом и выпекать ещё 15 минут при конвекции до золотистой корочки и впитывания сливок.