На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТИК

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТИК

Ингредиенты:

- 4 яйца (не маленькие!)
- 4 ст л горячей воды
- 120 гр сахара
- 70 гр муки
- 50 гр крахмала
- 1 ч л без горки разрыхлителя

Крем:

- 200 гр протертого,нежного творога
- 100-150 гр маскарпоне
- 100 гр слив масла(комнатной температуры)
- ~5 ст л сгущенки
- пару капель ванильной эссенции
- сахарная пудра

Приготовление:

Форма 33\27. Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин,180". Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки..а то закоченеет.. раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх