Кукурузный хлеб с финиками
Простой и быстрый рецепт кукурузного хлеба с финиками. Это знаете из разряда собрать всё в чашке, перемешать и готово.
Наполнитель здесь может быть любой: сушенные ягоды, фрукты, шоколадные капли, кокосовая стружка, пожалуй, даже орехи.
Поскольку используется кукурузная мука (или полента), хлеб получается крупинками. Если что-то из неё, вы меня поймёте. И да, подавать его лучше тёплым, аромат стоит сумасшедший, да и вкус более правильный.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Цедра апельсина
- Сухие ягоды — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 180 мл.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 10 гр.
Итак, минимальная подготовка: нарежьте мелко финики, натрите цедру апельсина на тёрке и растопите масло в микроволновке (секунд 20).
А теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Порядок совершенно не имеет значения.
Хорошо перемешайте до однородности. Получится довольно влажное тесто. Смажьте форму маслом и перелейте тесто. Выпекайте на 180 градусах 20 минут. Как я уже говорил — подавать его лучше тёплым. У него такая интересная текстура крупинками, плюс ароматные вкрапления сухофруктов. А ещё к нему отлично пойдут джемы, причем можно даже странные, типа лукового или в таком духе.