На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Кукурузный хлеб с финиками

Кукурузный хлеб с финиками


 

Простой и быстрый рецепт кукурузного хлеба с финиками. Это знаете из разряда собрать всё в чашке, перемешать и готово.

Наполнитель здесь может быть любой: сушенные ягоды, фрукты, шоколадные капли, кокосовая стружка, пожалуй, даже орехи.

 

кукурузный хлеб

Поскольку используется кукурузная мука (или полента), хлеб получается крупинками.

Если  что-то из неё, вы меня поймёте. И да, подавать его лучше тёплым, аромат стоит сумасшедший, да и вкус более правильный.

Ингредиенты: 

  • Кукурузная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Сухие ягоды — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 10 гр.

кукурузный хлеб

 

Итак, минимальная подготовка: нарежьте мелко финики, натрите цедру апельсина на тёрке и растопите масло в микроволновке (секунд 20). 

А теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Порядок совершенно не имеет значения.  

Хорошо перемешайте до однородности. Получится довольно влажное тесто. Смажьте форму маслом и перелейте тесто. Выпекайте на 180 градусах 20 минут. Как я уже говорил — подавать его лучше тёплым. У него такая интересная текстура крупинками, плюс ароматные вкрапления сухофруктов. А ещё к нему отлично пойдут джемы, причем можно даже странные, типа лукового или в таком духе.

наверх