Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 3 луковицы (среднего размера)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1,5 столовой ложки сухих трав
- 5-6 горошин черного перца
- соль – по вкусу
- 1 кг помидоров в собственном соку
- 750 г пасты феттуччине
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовую ложку орегано, 1/2 стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет. Можно готовить на сковороде.
Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще пол ложки сухих трав и томаты с соусом.
Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне около часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 3 луковицы (среднего размера)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1,5 столовой ложки сухих трав
- 5-6 горошин черного перца
- соль – по вкусу
- 1 кг помидоров в собственном соку
- 750 г пасты феттуччине
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовую ложку орегано, 1/2 стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет. Можно готовить на сковороде.
Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще пол ложки сухих трав и томаты с соусом.
Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне около часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.