На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе




Ингредиенты
 
Для приготовления нужно взять:
 
— курицу (любую часть, я взяла карбонат) 800 г
— сметану 150-200 г
— чесночок
— специи, соль
— помидоры и свежий зеленый горошек — для украшения
— раст. масло
 
Приготовление
 
Курицу помыть и обсушить.
 


Налить в сковородку раст.

масло и пожарить курицу на сильном огне, до образования корочки насыщенно-коричневого цвета.
 

 


В это время подготовить сметанный соус.
 
В тарелку положить сметану, добавить измельченный чесночок, специи (в моем случае кардамон, куркума и паприка), соль. Перемешать.
 

 


Залить курицу подготовленным соусом.
 


Тушить минут 40.

 
Если вы хотите, чтобы курица была с подливкой, то можно взять больше сметаны и разбавить соус водой.
 
Я же предпочитаю, чтобы у соуса влага испарилась, а курица пропиталась его вкусом и ароматом.

наверх