Курица в сметанном соусе

Ингредиенты
Для приготовления нужно взять:
— курицу (любую часть, я взяла карбонат) 800 г
— сметану 150-200 г
— чесночок
— специи, соль
— помидоры и свежий зеленый горошек — для украшения
— раст. масло
Приготовление
Курицу помыть и обсушить.

Налить в сковородку раст.


В это время подготовить сметанный соус.
В тарелку положить сметану, добавить измельченный чесночок, специи (в моем случае кардамон, куркума и паприка), соль. Перемешать.


Залить курицу подготовленным соусом.

Тушить минут 40.

Если вы хотите, чтобы курица была с подливкой, то можно взять больше сметаны и разбавить соус водой.
Я же предпочитаю, чтобы у соуса влага испарилась, а курица пропиталась его вкусом и ароматом.
