Ветчинные рулетики с макаронами и шпинатом
продукты: 450 г замороженного шпината со сливками (можно заменить на простой замороженный шпинат (400 г) и добавить сливки (50 г), соль, перец и ст. л. раст. масло) 120 г макарон 6 шайб тонко порезанной ветчины (200 г) 6 шайб тонко порезанного сыра (~60-70 г) 150 мл молока 2 ст. л. плавленого сыра 1 ст. л. муки паприка ~ 50 г натёртого сыра для запекания Разморозить шпинат и переложить в жаропрочную форму. Макароны разломить посередине. После отварить их и слить воду. На каждую шайбу ветчины положить шайбу сыра. Потом разделить макароны и завернуть в рулетики. Переложить рулетики швом вниз на шпинат. Из молока, плавленого сыра, паприки и муки сварить соус. Залить рулетики соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 °C примерно 20 минут. Приятного аппетита! |