На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Пирог с виноградным соком "Готтерон"

Пирог с виноградным соком "Готтерон"

 

Рецепт этого необычного пирога довольно сложный, он требует терпения и времени. Если вы хотите сделать что-то быстренькое к чаю, то это явно не тот случай. Но если вам хочется удивить гостей тем, что они вряд ли когда-то пробовали, то это блюдо подойдёт идеально.




Ингредиенты:
Виноградный сок светлый — 1 л.
Сливки густые, около 30% — 180 г.
Мука для начинки — 2,5 ст.л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахарный песок для начинки — 1 ст.л.
Молоко  — 150 мл.
Масло сливочнoe для начинки — 30 г.
Сахарный песок для теста — 40 г.
Мука для теста — 250 г.
Соль для теста — 1 ч.л.
Масло сливочнoe для теста — 125 г.
Вода холодная для теста — 125 г.
Сахарная пудра для посыпки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим песочное тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, сахарный песок, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.



2. Перетираем всё руками.



3. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, но очень тягучим.



4. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа.



5. Пока доходит до готовности тесто, займёмся начинкой. В кастрюлю выливаем виноградный сок и ставим на сильный огонь, чтобы сок начал выпариваться.



6. Нам необходимо выпарить сок так, чтобы в итоге получилась вот такая тягучая масса, похожая на варенье. На это уйдет около часа.



7.  В другую кастрюлю выливаем сливки и молоко, добавляем муку и готовим при постоянном помешивании до загустения.



8.

 В полученную смесь добавляем сливочное масло.



9. Туда же вливаем выпаренный виноградный сок. Немного остужаем.



10. Добавляем взбитые яйца, тщательно перемешиваем и оставляем кастрюльку в прохладном месте.



11. Как только тесто готово, выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяя его по дну и стенкам и делая довольно высокие бортики.



12. Заливаем начинку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.



13. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.



14. Вынимаем пирог из формы и подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

 

наверх