На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками


 

Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • тертый сыр чеддер – 85 г
  • картофель – 500 г
  • мука – 500 г
  • соль – по вкусу
  • средний кабачок – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин.

Дать немного остыть. Просеять муку  большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.

Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. 

Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.

Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.

наверх