На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Паста со свежими помидорами "Итальяно"

Паста со свежими помидорами "Итальяно"

Ингредиенты:

Свежие помидоры — 300 г
Макароны — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий базилик — 50 г
Сыр Пармезан — 70 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль.

Приготовление:

1. Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.
2. Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.

3. Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.
4. Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.
5. Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре. Конечно, можно готовить сразу, но я решила сделать именно так и не пожалела – соус настоялся и получился ароматным и вкусным.
6. Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности.
7. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх