На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 696 подписчиков

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из индюшиных сердец

 

 


Это блюдо очень вкусное и является прекрасной альтернативой традиционным отбивным из свинины и куриного филе.

Готовить его просто. Но вот сам процесс отбивания мяса всегда меня утруждал — уж сильно пачкается всё вокруг! Поэтому я расскажу, как сделать так, чтоб брызги не летели, доска и молоток остались чистые вместе с кухонным фартуком и мебелью!

сердца


Для начала следует взять индюшиные сердца, разрезать их с одной стороны и выложить на доску.

разрезанные с одной стороны сердца


На пищевую плёнку укладываем сердца.

сердца


Затем сверху сердца покрываем вторым слоем плёнки и приступаем к отбиванию. Если нет дома рулончика пищевой плёнки, можно взять обычный полиэтиленовый пакет. 

Отбиваем сердца с двух сторон. Переворачивать их просто — достаточно лишь перевернуть общий пласт вместе с плёнкой.

отбитые сердца


Затем убираем плёнку с одной стороны и перемазываем майонезом.

смазываем майонезом


Посыпаем специями и солью. Закрываем плёнкой, переворачиваем общий пласт.
 
Приоткрываем плёнку с другой стороны, смазываем майонезом, посыпаем специями, солью.

посыпаем специями и солью


Далее готовим льезон. Для этого берём яйца, добавляем специи, соль и перемешиваем вилкой.

готовим льезон


Отбивные, которые постояли с маринадом 10-15 минут, обваливаем с двух сторон мукой.

макаем в муку


Затем обмакиваем в льезон.

макаем в льезон


Выкладываем на сковороду и жарим.

жарим на сковороде


Когда подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны.

переворачиваем и жарим с другой стороны


Готовое блюдо на вид очень напоминает традиционные отбивные из курицы или из свинины. Но на вкус совершенно другие.

готовое блюдо

 

наверх