На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 695 подписчиков

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

 

Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог».
 
 

Цветаевский яблочный пирог



Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Тесто:
 

  • сливочное масло — 150 гр.,
  • сметана — 100 гр.,
  • мука — 2 стакана,
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки

Заливка:
 

  • сметана — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • мука — 2 столовых ложки

Начинка:
 

  • яблоки — 5-7 шт.

 

ингредиенты


Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его.

растопите масло


Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

как просеять муку


Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до получения однородной массы.

сметана масло


Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

сметана масло мука


Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.

сметана масло мука


каким должно получиться тесто


Самое время подготовить форму для выпекания.

Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам полоски бумаги для выпекания.

как подготовить форму


Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

как распределить тесто


Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста.

как уложить яблоки


Когда все готово, можно приступать к заливке.

Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать.

сметана сахар ванильный сахар


Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать.

сметана сахар ванильный сахар яйцо


Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы.

сметана сахар ванильный сахар яйцо мука


Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки.

как залить яблоки заливкой


Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5 часов, лучше оставить его на ночь.

 

Все готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх