Цветаевский яблочный пирог
Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог».

Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло — 150 гр.,
- сметана — 100 гр.,
- мука — 2 стакана,
- разрыхлитель — 2 чайных ложки
Заливка:
- сметана — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- мука — 2 столовых ложки
Начинка:
- яблоки — 5-7 шт.

Для приготовления теста для пирога Вам необходимо растопить сливочное масло и немного охладить его.

Нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Теперь взять емкость, положить туда сметану, влить к ней сливочное масло и перемешать все до получения однородной массы.

Затем нужно медленно добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.


Самое время подготовить форму для выпекания.
Для этого нужно взять разъемную форму, постелить на дно бумагу для выпекания, прижать верхней частью и зафиксировать конструкцию. Смочить края формы капелькой подсолнечного масла и «приклеить» к бортикам полоски бумаги для выпекания.

Равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

Затем нарезать яблоки ломтиками и уложить их поверх теста.

Когда все готово, можно приступать к заливке.
Взять емкость и положить туда сметану, сахар, ванильный сахар и взболтать.

Слегка разболтать яйцо и влить его в сметанно-сахарную смесь. Все хорошо перемешать.

Теперь добавить муку, и все тщательно размешать до однородной массы.

Залить тесто с яблоками заливкой. Она должна полностью покрыть яблоки.

Когда все сделано, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После приготовления дать пирогу постоять не менее 4-5 часов, лучше оставить его на ночь.
Все готово! Приятного аппетита!
