"Кровавая Мери": тартар из вяленых томатов
Затянувшиеся майские праздники позволяют больше времени тратить на кулинарные эксперименты.
Один из таких предлагает осуществить шеф-повар Илья Благовещенский,
который рассказывает, как приготовить тартар "Кровавая Мери" из вяленых томатов, авокадо и сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томаты вяленые - 60 гр
Стебель сельдерея - 10 гр
Мусс из мякоти авокадо - 25 гр
Салат-фризе и зелень по вкусу
Горчица зернистая - 4 гр
Масло оливковое - 5 гр
Мед - 5 гр
Соус табаско - 2 гр
Салат-фризе и зелень по вкусу
Для соуса "Мери":
Фреш томатный - 50 гр
Желатин листовой - 15 гр
Соус Тобаско - 1 гр
Соус Ворчестер - 5 гр
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса "Мери": желатин растопить в небольшом количестве воды, добавить томатный фреш, соль, перец, тобаско и ворчестер. Все взбить в блендере.
2. Порезать кубиками вяленые готовые томаты.
3. Стебель сельдерея почистить и нарезать.
4. Вяленые томаты заправить соусом (для него смешать горчицу, соус тобаско, мед и оливковое масло), выложить в блюдо. Рядом выложить мусс из авокадо (авокадо взбить в блендере). В центр тарелки выложить соус "Мери", украсить стеблем сельдерея, фризе и зеленью.+
Приятного аппетита и хороших выходных!